炭火焼鳥 匠

千林大宮駅近くで居酒屋なら炭火焼鳥 匠 | お料理

ご予約・お問い合わせはこちら

大阪府大阪市旭区森小路2-8-13

お料理

一つひとつ厳選しているお料理を提供

FOODS

奈良の大和肉鶏を中心に、鶏メニューが充実しています。自分で仕上げる瓦焼きは席で焼き上げていただくという楽しみ方もございます。他にもふわふわの親子丼は、大分産の地卵を使用して仕上げています。さらに、新鮮でないと食べるのが難しいモモのたたきも取り扱っており、厳選した肉質の鶏のみを仕入れている専門店だからこそ振る舞えるお料理もご用意しています。

オーナーおすすめ

  • 大和肉鶏 瓦焼き
    大和肉鶏 瓦焼き
    当店イチオシ★瓦焼きとは、瓦を鉄板の代わりに使い焼き上げるスタイルのことで、通常の鉄板よりもジューシーにお召し上がりいただけます!店主が自信をもってお薦めする大和肉鶏は、今関西で最も注目されている食材の一つで、とても歯ごたえが良く、それでいて口の中で旨味がギュッと溢れ出ます♪

    ¥638 (税込)

  • 串4種盛り合わせ
    串4種盛り合わせ
    店主が厳選した串焼きの盛り合わせ。
    注文に迷ったらまずはこちらをどうぞ♪
    新鮮な食材をしており、お酒のアテにぴったりの盛り合わせです。こだわりぬいたお肉の味わいは、程よい弾力と香ばしい旨味が口全体に広がります。千林で本格的な鶏料理を味わうなら匠で決まり♪

    ¥968 (税込)

  • スープ鶏茶漬け
    スープ鶏茶漬け
    シンプルかつ贅沢な究極の逸品!
    シンプルだからこそ、食材にこだわっています。当店自慢の心地よい歯ごたえのある鶏を使い、8時間煮込んだ鶏スープの旨味が優しく包み込むような味わい♪飲んだあとの〆にはたまらない、是非お試しいただきたい匠の看板メニューです♪

    ¥528 (税込)

大和肉鶏

奈良県が生んだ本物の「かしわ」
  • 大和肉鶏 瓦焼き
    大和肉鶏 瓦焼き
    本物の耐熱石州瓦を使って焼くオリジナル。
    遠赤外線効果で旨みを中にギュッと閉じ込めます。

    ¥638 (税込)

  • たたき モモ
    たたき モモ
    皮目をパリッとジューシーに焼き上げました。

    ¥968 (税込)

  • たたき ムネ
    皮目をパリッとしっとり焼き上げました。

    ¥902 (税込)

串焼き

土佐備⻑炭で焼いた串焼き
※お持ち帰りできます。
  • 大和肉鶏串焼き4種盛り合わせ
    大和肉鶏串焼き4種盛り合わせ

    ¥968 (税込)

  • 大和肉鶏ねぎま串焼き

    ¥275 (税込)

  • 大和肉鶏ムネ串焼き

    ¥220 (税込)

  • 大和肉鶏せせり串焼き

    ¥220 (税込)

  • 大和肉鶏手羽串焼き

    ¥275 (税込)

  • 大和肉鶏キモ串焼き

    ¥220 (税込)

  • 手作りつくね串焼き
    手作りつくね串焼き

    ¥198 (税込)

  • モモ串焼き

    ¥198 (税込)

  • こころ串焼き

    ¥165 (税込)

  • 砂ずり串焼き

    ¥165 (税込)

  • 皮串焼き

    ¥165 (税込)

  • やげん串焼き

    ¥165 (税込)

  • ぼんじり串焼き

    ¥165 (税込)

  • ささみ串焼

    ¥165 (税込)

  • ささみわさび串焼き

    ¥198 (税込)

  • ささみ柚子胡椒串焼き

    ¥198 (税込)

  • ささみ梅しそ串焼き

    ¥198 (税込)

  • 季節の野菜串焼き【単品】

    ¥198 (税込)

  • 季節の野菜串焼き【3種盛り合わせ】

    ¥495 (税込)

サラダ

新鮮な野菜をたくさん使用した当店オリジナルサラダ
  • タクミサラダ(ささみとトロロのサラダ ⻘しそドレッシング)
    タクミサラダ(ささみとトロロのサラダ ⻘しそドレッシング)

    ¥572 (税込)

  • 卵のオニオンサラダ(自然卵の⻩⾝を使ったオニオンサラダ ⻘しそドレッシング)

    ¥462 (税込)

  • 鳥の巣サラダ(蒸し鶏とキャベツのパリパリサラダ ピリ辛ドレッシング)

    ¥462 (税込)

揚げ物

サクサクジューシーな揚げ物もおいしいですよ!
※お持ち帰りできます。
  • モモ肉唐揚げ
    モモ肉唐揚げ

    ¥528 (税込)

  • モモ肉チキン南蛮

    ¥462 (税込)

  • やげん軟骨唐揚げ

    ¥418 (税込)

  • フライドポテト

    ¥352 (税込)

一品

お酒や焼き鳥に合う⼀品をご用意しています。
  • 前菜3種盛り合わせ
    前菜3種盛り合わせ

    ¥528 (税込)

  • 大和肉鶏ささみ霜降り造り

    ¥528 (税込)

  • 大和肉鶏皮ポン酢

    ¥418 (税込)

  • 大和肉鶏肝炙り

    ¥418 (税込)

  • ささみわさび和え

    ¥418 (税込)

  • ささみとろろ

    ¥462 (税込)

  • キャベツ甘酢漬け

    ¥308 (税込)

  • 鶏もつどて煮

    ¥418 (税込)

  • 梅水晶

    ¥418 (税込)

  • ナスのとり味噌田楽

    ¥418 (税込)

  • 冷やし胡瓜とり味噌添え

    ¥418 (税込)

  • 焼き枝豆の醤油バター

    ¥418 (税込)

  • アボカドとトマトのチーズ焼き
    アボカドとトマトのチーズ焼き

    ¥462 (税込)

  • 炙りささみとアボカドの自家製のり醤油

    ¥462 (税込)

  • バニラアイス

    ¥176 (税込)

食事

最後の〆にいかがでしょうか?
  • スープ鶏茶漬け
    スープ鶏茶漬け

    ¥528 (税込)

  • 自然卵の卵かけご飯

    ¥418 (税込)

  • 焼きおにぎり(タレ・しょうゆ各1ヶ)

    ¥308 (税込)

  • 大和肉鶏の鶏雑炊

    ¥638 (税込)

  • 大和肉鶏の親子丼
    大和肉鶏の親子丼

    ¥748 (税込)

  • 淡雪 親子丼
    淡雪 親子丼
    「焼鳥丼+卵かけご飯=親子丼」
    焼鳥丼の上にふんわりメレンゲと卵黄をかけました。

    ¥825 (税込)

  • 匠の瓦そば
    匠の瓦そば
    山口県のソウルフード「瓦そば」を匠風にアレンジ♬
    お肉は"鶏モモ肉”お出汁は"鶏ガラベース”で鶏屋ならではにしました。
    瓦は本場でも使われている島根県産石州瓦(亀谷窯業)を使用。

    ¥638 (税込)

コース

  • 〜匠な晩餐会〜 ♪歓迎会・送別会・ご宴会♪
    〜匠な晩餐会〜 ♪歓迎会・送別会・ご宴会♪
    歓迎会・送別会・ご宴会を、匠でしませんか?
    お得なコース料理をご用意いたしました♪

    ¥3,300 (税込)

  • 匠のおまかせコース(飲み放題可)
    匠のおまかせコース(飲み放題可)
    ご予算に応じて¥3,000(飲み放題付き)からご用意いたします。
    まずはお気軽にお電話ください。飲み放題なしのプランもございます。

    ¥3,300 (税込)

  • 120分飲み放題付 匠のレディースコース【歓迎会・送別会・ご宴会】
    120分飲み放題付 匠のレディースコース【歓迎会・送別会・ご宴会】
    飲み放題なしの場合は¥2,500でご用意いたします。
    女性で歓迎会・送別会・ご宴会をお考えの幹事様に朗報です♪
    お得で女性が喜ぶコースができました♪

    ¥3,850 (税込)

  • LO.90分 飲み放題付き 匠な鶏鍋コース【歓迎会・送別会・ご宴会】
    LO.90分 飲み放題付き 匠な鶏鍋コース【歓迎会・送別会・ご宴会】
    【匠な鶏鍋】をメインに据えたあったかコース♪

    ¥3,850 (税込)

  • LO.90分 飲み放題付き 大和肉鶏コース【歓迎会・送別会・ご宴会】
    LO.90分 飲み放題付き 大和肉鶏コース【歓迎会・送別会・ご宴会】
    全メニューに大和肉鶏を使用した贅沢なコースです!

    ¥5,500 (税込)

ドリンク

日本酒やビール、焼酎、ワイン、チューハイなど鶏料理に合う様々なドリンクをご用意しております。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。