炭火焼鳥 匠

千林大宮駅近くで居酒屋なら炭火焼鳥 匠 | 当店のこだわり

ご予約・お問い合わせはこちら

大阪府大阪市旭区森小路2-8-13

当店のこだわり

細部までこだわりの
詰まったサービスを

ABOUT

心・食・飲・空間、それぞれにこだわりを持ち、満足いただけるサービスを行っています。食材やお酒は特に厳選して仕入れており、当日朝に絞めた地鶏を産地から直送していただき、新鮮な状態で提供しています。お酒は日本酒に特にこだわり、常時12~16種類の地酒をお楽しみいただけます。さらに、居酒屋らしくない雰囲気のある2階は、ファミリー向けのスペースを用意しています。


「心」へのこだわり

「お客様へ感動を」を第一に考え、手間を惜しまない料理と心からのおもてなしをお客様へ提供いたします。十人十色のお客様と接客するため、日々の社会情勢やトレ ンドに目を配り、一人ひとりのお客様との対話を大事にして「気持ちのよい接客」を心がけます。

「食」へのこだわり

“地鶏にこだわる”

鶏は朝引きの大和肉鶏を使用しております。当日の朝に絞めた鶏を提供したいとの考えから、大阪近郊の地鶏を探していたところ、奈良県の大和肉鶏に出会い、味に惚れて養鶏場まで赴き交渉の末、直送していただくことができました。昼に持ってきてもらった丸鶏を店内で捌き、新鮮な大和肉鶏をお客様へ提供しております。

“旬にこだわる”

通年商品である「鶏」では、季節を感じることが難しいため、和食店で学んだ経験を活かして野菜を中心とした旬の食材を用いたメニューを月替わりでご用意しております。

「焼き」にこだわる

“備長炭にこだわる”

 

ひとくちに焼き鳥と言っても、多くの部位がありそれぞれの部位によって、より美味しくなる焼き方があります。焼きを返すタイミングから塩の分量まで細かくこだわりぬいいております。何より、そのこだわりを備長炭で仕上げることがうまみの秘訣です。

 

“瓦にこだわる”

 

焼き方にこだわりを持っております。瓦を使った焼き上がりは、普段口にしている焼き鳥との違いを感じられるでしょう。まずは、ひとくち味わっていただきたいこだわりです。

 

「飲」へのこだわり

“日本酒にこだわる”

常時12~16種類の地酒を揃え、様々な味わいの日本酒を楽しんでいただけるようにしております。入荷本数は毎回1本づつとして、常に変化のある日本酒を提供しております。安価なハーフサイズでの提供も行い、数種類の日木酒の飲み比べもできるようにしております。オーナー自身、日本酒鑑定士のため、多数の日本酒を飲んできていることから、お客様の噌好や料理との相性を考えた日本酒の提供もできます。

“焼酎にこだわる”

定番のものから、普段お目にかかれないものまで多数揃えております。数量限定で「イオン鉱石」が入った焼酎甕サーバーに入れてまろやかな味わいの黒霧島や前割りした芋焼酎を黒千代香で飲むお湯割りも提供しております。

“ビールにこだわる”

生ビールはサントリーのプレミアムモルツを使用しております。毎日のサーバー洗浄やガス圧チェック、週一のスポンジ洗浄、グラスの洗浄などを徹底し「おいしいビール」を楽しんでいただけるよう努めております。サントリーより「プレミアム達人店」の称号をいただき、今後も高い意識を持って一杯一杯の生ビールを注いでおります。

「空間」にこだわる

“らしくない”

2Fをソファ席にし、「ダイニングで食べる」ではなく「リビングで寛ぐ」空間をつくり、焼鳥屋“らしくない”店内です。よく動くお子様に配慮して、テーブルを低くして、お子様も食事がしやすく、親御さんもゆっくりと食事を愉しめるようにいたしました。大型モニターを設置して、貸切(9名様以上)では、子供番組やDVDを写したり、スポーツイベントの放映なども行っております。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。